Tu ne prendras aucune drogue, ni aucun produit excitant ou intoxiquant, tels que l'alcool, la cigarette, le café et le thé.
Tu ne joueras à aucun jeu d'argent.
Notre existence sera dès lors une réussite, car ancrée dans la pureté.
La consommation de chair animale provoque des maladies.
Manger de la viande, du poisson et des œufs, ne fait pas seulement du mal aux animaux terrestres et aquatiques, mais fait aussi beaucoup de mal à tous ceux qui consomment leurs chairs, ou leurs cadavres comme disait Jésus. Consommer de la chair animale implique un risque pour la santé humaine, notamment de graves conséquences sur le système digestif et l'augmentation du risque de contracter une maladie mortelle.
A l'heure actuelle, alors que se succèdent des découvertes médicales et scientifiques plus saisissantes les unes que les autres, il est désormais prouvé que la consommation de chair animale engendre de nombreuses maladies. Chez une très grande majorité de personnes, pour ne pas dire les trois quarts, les viscères se bouchent, et les dents se cassent.
Une étude effectuée par les scientifiques de l'école de santé publique d'Harvard, rappelle que manger trop de viande, surtout de la viande rouge, de la charcuterie et autres viandes transformées, est associé à un risque de mortalité et de maladies chronique majeures, notamment coronariennes.
En suivant la santé de 43 000 hommes sur 30 ans, l'étude montre aussi que remplacer ne serait-ce qu'une fois par jour la viande rouge par des végétaux de qualité [céréales complètes, légumineuses, fruits à coque] réduit le risque de maladie du cœur.
La consommation et pour certains la surconsommation de viande, particulièrement la viande rouge, augmente le risque de certaines maladies (comme le cancer du colon, les maladies cardio-vasculaire, l'obésité ou le diabète de type 2). Les liens entre la consommation de viande rouge et ces maladies chroniques ont été apportés par l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail.) dans son dernier rapport.
L'OMS a officiellement classé la viande rouge parmi les cancérigènes probables chez l'être humain, et les viandes transformées (charcuteries, nuggets, corned-beef, cordon bleus, etc.) parmi les cancérigènes certains chez l'être humain.
Le Centre international de recherche sur le cancer (Circ) abonde dans le même sens, précisant que la consommation excessive de viande rouge [bœuf, veau, porc, chèvre, agneau], et les charcuteries [saucisses, jambon sec, bacon, etc.], favorise le risque de cancer colorectal. En cause le fer héminique qu'elles contiennent, qui encouragerait